Что нужно знать владельцам винных маркетов о правильном хранении алкоголя
Что нужно знать владельцам винных маркетов о правильном хранении алкоголя
Ни для кого не станет открытием тот факт, что бокал вкусного выдержанного вина во время потребления пищи позволяет не только поднять настроение, но и насыщает организм всеми необходимыми для здоровья веществами и витаминами. При этом, речь, конечно же, идет не о чрезмерном потреблении алкоголя. Также сразу же важно отметить тот факт, что вкус напитка напрямую зависит от соблюдения правил хранения алкоголя, начиная с момента его производства, попадание на прилавки магазина или дома, перед употреблением.
Особенно актуален вопрос с хранением такого напитка, как вино, так как именно этот алкоголь является наиболее популярным среди потребителей. Настоящие ценители очень тонко подходят как к выбору вина, так и к соблюдениям условий хранения напитка, так как понимают, что этот напиток проживает настоящую полноценную жизнь, прежде, чем попасть на ваш стол.
Важными моментами, которые необходимо учесть при хранении вина являются следующие:
- Избежание попадания прямых солнечных лучей.
- Вибрации.
- Влажность.
- Температура.
Эти главные показатели как раз и определяют вкус напитка и то, понравится ли он потребителю, или нет.
Можно ли обойтись без стеллажа для хранения вина?
Владельцы винных магазинов, виноделы, сомелье и все, кто каким-то образом причастен к «жизни» вина понимают, насколько важно обустроить помещение для того, чтобы хранить напиток в оптимальных условиях. Не важно, о каком помещении пойдет речь: загородный дом с винным погребом, магазины со специальными площадями для хранения, маркеты со специальными стеллажами или аутентичные рестораны – все они нуждаются в том, чтобы максимально грамотно обустроить помещение.
Все любители «винного искусства» дают рекомендации для правильного сбережения вина, среди которых можно выделить следующие характеристики винных полок в стеллажах по их строению и размещению:
- Вертикальные – отлично подойдут для хранения небольшого количества бутылок вина и используется даже небольшими помещениями.
- Горизонтальные - применяются как для сбережения бутылок, так и бокалов. Они используются в заведениях разного типа, которые имеют широкую винную карту.
- Диагональные - способны обеспечить напиткам самые оптимальные условия сохранения и позволяют их выгодно демонстрировать и подавать холодными в той мере, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества и аромат.
- Наклонные - могут хорошо подходить для сбережения бутылок алкоголя и для сохранения наборов винных бокалов. Часто их можно встретить на барах, в ресторанах и других заведениях.
- Презентационные – само название говорит за себя. Они могут использоваться как винными маркетами, так и на выставках, в заведениях, которые не только подают напиток согласно меню, но и презентуют его как сувенир для приобретения.
- Выдвижные ящики – используются как для домашнего применения, так и для заведений. Они отличаются своей практичностью и удобством в хранении продукции, но имеют минимальные презентационные способности.
- Комбинированный стеллаж или пока для вертикального и горизонтального размещения бутылочной продукции - достаточно универсальные приспособления для хранения напитка.
Учитывая возможности разнообразного хранения напитка, предприниматели и бизнесмены для своей деятельности склонны приобретать стеллажи и полки под вино, отталкиваясь от общего дизайна помещения, стиля, интерьера.
Как лучше всего презентовать вино покупателю магазина?
Зачастую выкладка вина в магазине зависит от страны производителя напитка. Оптимальным вариантом как для покупателя, так и для магазина будет создание удобной навигации с указанием всех стран для того, чтобы упростить поиск. Также часто встречается группировка напитка по брендам.
Обязательно нужно учитывать выкладку алкоголя «лицом» к покупателю, чтобы он даже беглым взглядом мог обратить свое внимание на ту, или иную бутылку. Такой параметр, как форма тары, тоже важно учитывать, так как здесь важную роль играет момент надежного и безопасного хранения. К тому же, маркетологи не раз отмечали, что комбинирование напитков может привести к увеличению прибыли. Так, на отдельно оборудованных территориях, выставляются бутылки вина с комбинацией из сыра, фруктов или какого-то вида нарезки, либо сладостей. Очень важно дать клиенту возможность «купить весь комплект сразу». Также можно стеллажи с вином размещать рядом с сопутствующими товарами, где покупатель сам сможет собрать необходимый ему набор товаров.
Как правильно выбрать винные стеллажи?
Давно известны общие правила хранения вина, при этом в подборе стеллажа, полок, мини-бара конкретных рекомендаций нет. Зачастую винные полки подбираются исходя только из личных предпочтений и вкусовых особенностей. К примеру, многим нравится сочетание дерева с металлом, другой человек находит привлекательным пластиковые конструкции из разряда хай-тэк, многие обожают напольные стойки или соты.
Но основным моментом, которые следует непременно учитывать при покупке винного стеллажа – это качество материалов, которые используются в производстве, сборку конструкции, бренд.
Различные варианты стеллажей для вина можно легко найти и купить на сайте интернет-магазина «Корал». Также есть возможность заказа изготовления конструкции с учетом всех ваших пожеланий и требований.