Как купить профессиональный вакууматор для сохранности продуктов

Как купить профессиональный вакууматор для сохранности продуктов

Как купить профессиональный вакууматор для сохранности продуктов

Большинство способов хранения продуктов не обеспечивают полной сохранности их вкуса. В замороженном мясе или рыбе испаряется влага, меняется клеточная структура, ухудшается внешний вид. В холодильной камере на продукты попадают микробы, образуется «обветренная» корочка, даже при наличии упаковки. Всего этого можно избежать, используя профессиональный вакууматор.

Упакованную с его помощью еду подогревают в микроволновке, берут с собой в дорогу, потому что она не портится. Хотя подобным образом хранят не только скоропортящиеся блюда. Например, сахар в вакуумной упаковке не накапливает влагу и остается рассыпчатым. В ней лучше сохраняются сухофрукты. Наличие на кухне профессионального вакууматора дает целый ряд преимуществ:  в несколько раз увеличивается срок хранения продуктов;  освобождается место в морозильной камере;  жирная пища остается вкусной, без появления горечи;  продукты сохраняют первоначальный внешний вид, не «обветриваются» и не размокают; еда не впитывает посторонние запахи. 

При использовании вакуумного упаковщика применяются специальные емкости – пакеты или контейнеры. Пакеты имеют разную текстуру, но все они довольно плотные. Для бережной упаковки применяется рифленый полиэтилен – он не слипается. Пластиковые коробочки закрываются крышками. Для разных продуктов требуются разные условия хранения. Например, для сохранения внешнего вида кондитерских изделий и фруктов нужна небольшая воздушная прослойка. Для мяса или рыбы больше подходит вакуум. Поэтому в профессиональных вакуумных упаковщиках предусмотрено 2 режима работы – полностью вакуумный и с частичным откачиваем воздуха. 

 

Особенности выбора профессионального упаковщика: какое оборудование купить

Такое оборудование, помимо сохранности продуктов и их свойств, имеет массу других преимуществ. Так, вакуумное упаковочное оборудование позволяет быстро замариновать рыбу или мясо. Их поры внутри упаковки быстрее раскрываются – достаточно только 10-15 минут, и можно готовить шашлыки или запекать рыбу на гриле. Согласитесь, ускоренное маринование продуктов иногда бывает очень кстати. Особенно когда поток гостей больше, чем обычно.

Выбор вакууматора определяется потребностями клиента – для домашнего пользования или небольшого заведения подойдет недорогой вариант, для крупного ресторана или магазина потребуется производительная многофункциональная модель. Профессиональные вакууматоры выполняются в двух версиях:  настольные;  напольные.  Настольные модели компактны, но менее производительны по сравнению с напольными.

Профессиональные вакууматоры обычно изготавливаются из пищевого пластика и нержавеющей стали. Более дешевые приборы могут быть полностью пластиковыми. Отличаются профессиональные упаковщики и по скорости откачивания воздуха. Маломощная помпа создает меньше шума. Управление процессом бывает: механическим, автоматическим и полуавтоматическим. Самые современные профессиональные вакууматоры снабжают дисплеем. Максимально простые вакууматоры лишены камеры для продуктов. Пакет с ними располагают рядом с прибором, а его край помещают в специальные держатели. Сначала из упаковки выкачивают воздух, а потом герметично запаивают. Процессы могут проводиться вручную и автоматически. О завершении процесса сообщает специальный индикатор. В зависимости от мощности и производительности профессиональные упаковщики могут подключаться к сети с напряжением 220 или 380 Вт. Для промышленных приборов потребуется прокладка специальной пневмомагистральной системы, где будет находиться сжатый воздух. Если она отсутствует, то потребуется компрессор.  

 

Правила эксплуатации профессионального вакууматора и сроки хранения упакованных продуктов

Сроки хранения продуктов в упаковке, сделанной в профессиональном вакууматоре:  свежая рыба 8-9 суток при температуре 0 – +2 градуса;  карп, камбала, лосось – до 18 суток при таких же температурных показателях; копченая рыба – до 28 суток при + 2 – +5 градусах;  мясные полуфабрикаты – до 10 суток от 0 до +3 градусов;  вареная колбаса – до 3 недель от + 4 до +6 градусов.

Правильная эксплуатация профессионального вакууматоры включает несколько рекомендаций. Во-первых, нужно проверять наличие масла на насосе. Без него быстрее засоряется выхлопной фильтр. Вследствие чего появляется избыточное давление, которое негативно сказывается на работе насоса. Во-вторых, необходимо регулярно очищать поверхность промышленного вакууматора от частичек пищи. При попадании их на место спайки, упаковка окажется негерметичной. В-третьих, лучше использовать емкости, максимально подходящие по размеру к промышленному вакууматору. Потому как для больших упаковок требуется больше времени и энергии.

 

Чем руководствоваться перед тем, как купить профессиональный вакууматор

Промышленный вакуумный упаковщик рекомендуем купить для использования на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, столовых, а также производственных цехах, на фабриках и других предприятиях пищевой промышленности. Сейчас применение таких агрегатов затрагивает практически все отрасли производства. Мы разобрались с видами профессиональных вакууматоров, их преимуществами и перечнем продуктов, которые можно упаковывать с помощью данного оборудования.

Перед тем как купить профессиональный вакуумный упаковщик, обратите внимание на следующие советы: Бренд промышленного вакууматора. На страничках нашего интернет-магазина представлены профессиональные упаковщики исключительно проверенных и надежных фирм. В онлайн-каталоге можно купить вакууматор от Orved (Италия), Petros (Италия), Apach (Италия), Hendi (Нидерланды), Lavezzinz (Италия), Sirman (Италия) и пр. Очень важно при выборе профессионального оборудования довериться бренду с надежной репутацией, который предлагает качественную продукцию, выполненную по всем современным технологиям производства, а также гарантийные обязательства. Ведь только такие вакууматоры способны выполнять поставленные задачи со стопроцентной производительностью в течение многих лет.

Цена промышленного упаковщика. На современном рынке можно купить профессиональный вакуумный упаковщик по разумной стоимости. Стоит помнить, что дешево купить промышленный вакууматор не удастся. Ведь оборудование данной категории является дорогостоящим. В нашем интернет-магазине вам не придется переплачивать. Вы получите нужный функционал, надежное оборудование, которое оправдает все капиталовложения. Обращайте внимание на функции и производительность упаковщика, так вы не будете переплачивать за ненужный функционал и приобретете оптимальный вариант упаковщика для ваших целей. Соответствие конечного продукта всем требованиям предприятия. Используя профессиональный вакууматор, мы на выходе должны получить качественно упакованную продукцию. И эта продукция вместе с особенностями упаковочного материала должна соответствовать всем требованиям производства вашей фирмы. Обслуживание вакуумного упаковщика.

Перед тем как купить вакууматор, убедитесь, что вы правильно распределили затраты на обслуживание техники. Есть профилактическое и экстренное обслуживание. Наша команда предлагает профессиональное техническое обслуживание вакуумных упаковщиков и другого оборудования, приобретенного на сайте. Мы проконтролируем параметры напряжения, приборы управления, убедимся в наличии заземления, очистим устройства от грязи и пыли, проверим автоматическую защиту вакууматоров. Мы обеспечиваем монтаж и пусконаладочные работы.

Для уменьшения потерь от аварийных простоев вакууматора, а также для продления эксплуатационного срока оборудования мы предоставляем профессиональное техническое обслуживание. Желаете получить скидку на послегарантийный ремонт вакууматора? Рекомендуем заключить письменное соглашение на техобслуживание. Если вы ищете действительно надежное оборудование от брендов с безупречной репутацией и послепродажным обслуживанием, тогда не медлите – заказывайте профессиональный упаковщик прямо сейчас! Оптимизация производственных процессов увеличит вашу прибыль и разгрузит персонал. В итоге вы получите качественный продукт для реализации.