Как правильно подобрать гастроемкости 

Гастроемкости: виды, цена, как купить

Как правильно подобрать гастроемкости 

Гастроемкости: виды, цена, как купить

Гастроемкости часто называют новой эрой в жизни кухни. В современном мире гастроемкости – это незаменимые кухонное принадлежности, без которых невозможно представить современную профессиональную или домашнюю кухню. Они выполнены в виде контейнеров разных размеров и материалов. Их главное предназначение – готовка, хранение, демонстрация блюда. Их отличительной особенностью есть то, что они могут работать в различных температурных условиях: в паровых конвекторах, в жарочных шкафах, фритюрнице. Так же замечательно переносят низкие температуры, радуют удобством в эксплуатации. Современные гастроемкости достаточно презентабельны, многофункциональны и износостойкие.

Виды гастроемкостей

Выбрать такой вариант современных контейнеров для пищи можно легко и без усилий, используя сайт интернет-магазина «Корал». Стоит подойти к их выбору достаточно серьезно и обратить внимание на важные факторы:

  1. Материал, который используется в производстве.
  • Наиболее часто используются гастроемкости из нержавейки. Они обладают достаточной прочностью, надежностью, отлично подходит для применения с кухонной техникой. Важно то, что это материал не впитывает вкус и запах блюда.
  • Прозрачные емкости из поликарбоната отлично подойдут для выгодной демонстрации, презентабельной выставки блюд.
  • Популярны так же изделия из полипропилена, который отличается устойчивостью к различным температурам, от минимальных – 40 градусов Цельсия до достаточно высоких +80 градусов Цельсия.
  • Изделия из фосфора являются очень элегантными и изысканными. Могут выдерживать температуру до 600 градусов Цельсия. Отличаются износостойкостью и практичностью.
  • Гастроемкости из меламина устойчивы к повреждениям и деформации. Очень популярны в заведениях, которые используют обслуживание типа «шведский стол» или при выездном обслуживании – кейтеринге.
  1. Применение цветной маркировки, где каждому цвету соответствует определенный вид продуктов.
  2. Размер гастроемкости. Следует учесть параметры этого вида кухонной утвари, если она выбирается для конкретного оборудования, количества продуктов и возможности их презентации. На крышках, как и на самых гастроемкостях есть соответствующая маркировка.
  3. Комфорт в работе. Они не подвергаются разного рода повреждениям, устойчивы к коррозии. Отличаются надежностью, прочностью материалов, легкостью в эксплуатации и уходе за ними.
  4. Глубина. Этот показатель соответствует стандартным значениям: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. Данный фактор позволяет значительно облегчить работу сотрудников кухни в обслуживании клиентов.

Как купить гастроемкости

Каждый владелец точки общественного питания понимает важность гастроемкостей на профессиональной кухне, так как она обеспечивает экономию времени и сил поваров. Важные преимущества этих контейнеров не могут оставить никого равнодушным. Купить гастроемкости оптом или в розницу можно быстро и легко на сайте интернет-магазина «Корал»