Как влиять на психологию гостя с помощью мебели?

Как влиять на психологию гостя с помощью мебели?

Как влиять на психологию гостя с помощью мебели?

Для того, чтобы ваше заведение пользовалось популярностью среди посетителей, очень важно грамотно подойти к выбору мебели для кафе или ресторана. Ведь всем понятно, что если посетителю будет некомфортно в заведении, то он больше никогда не вернется к вам, даже не смотря на вкусную еду или низкие цены на блюда.

С чего начать выбор мебели для заведения?

При желании иметь собственное кафе, ресторан или другое заведение общественного питания, стоит определиться с выбором того, чем точно будет пользоваться клиент – мебелью. В первую очередь, это столы и стулья. Они должны быть не только удобными, но и иметь презентабельный внешний вид. Если в любимом заведении клиент имеет возможность удобно расположиться и отдохнуть, то наверняка, он захочет посетить его еще раз. Атмосфера заведения должна мотивировать клиента, побуждать к действиям, или наоборот, расслаблять. Если посетитель чувствует себя комфортно, то ничего не будет отвлекать его от наслаждения блюдами.

Центральной частью заведения является барная стойка, без которой помещение может выглядеть уныло и скучно. Благодаря барной стойке, есть возможность создавать настоящий праздник, в котором главным героем будет маг – бармен, который на глазах у посетителей сможет совершать настоящие шедевры из напитков.

Кроме барных станций, столов и стульев для заведений, стоит позаботиться о том, чтобы оборудовать летние площадки, если такие имеются в ресторане. Для использования на улице лучше всего подойдут пластиковые столы и стулья, плетеная мебель из лозы или синтетических материалов.

Основные требования к мебели для заведений

Перед тем, как купить мебель для кафе, ресторанов или других заведений общественного питания, важно учесть все параметры, такие как:

  • Презентабельный внешний вид.
  • Удобство, комфорт и функциональность.
  • Прочность, долговечность изделий.

Важно, при выборе мебели, учесть все габариты помещений и самой фурнитуры, формы и цветовую гамму конструкций. Если речь идет об обеденных столах, то стоит обратить внимание на размер столешницы и ее форму, на устойчивость конструкции. Для того, чтобы посетителю было комфортно наслаждаться заказанными блюдами, нужно учесть эти параметры.  Ведь вряд ли клиент будет рад, если ему придется обедать за маленьким столом, который шатается.

При этом не стоит забывать о правильном уходе за мебелью. Ведь даже если ваше заведение работает не первый год и мебель уже не совсем новая, при правильном уходе вы сможете значительно увеличить срок ее эксплуатации и сделать ее комфортной для применения вашим посетителями.