Какие преимущества производственных столов на профессиональной кухне?

Какие преимущества производственных столов на профессиональной кухне?

Какие преимущества производственных столов на профессиональной кухне?

Профессиональная кухня заведения общественного питания состоит из различного производственного оборудования, одним из которых является производственный стол для организации процесса приготовления пищи. Столы помогают поварам планировать свою работу, что имеет решающее значение для успеха любой кухни. Они используются непосредственно для приготовления заготовок, размораживания, взвешивания, нарезания продуктов.
 

Почему производственный стол необходим на профессиональной кухне?

 

Купить разделочный стол для кухни стоит из-за его преимуществ:

  • Многофункциональность. Без нейтрального оборудования в виде стола кухонного производственного невозможно обойтись на современной кухне ресторана, кафе, столовой и прочих заведений общепита. Это важное звено профессионального оборудования, которое обеспечивает выполнение множества различных процессов: от разморозки, приготовления заготовок, до оформления блюда.
  • Гигиеничность. Производственные столы для общепита изготавливают из пищевой нержавеющей стали. Состав материала идеально подходит для работы с продуктами питания, стол легко чистить, на нем не образуется ржавчина. Столы производственные для кухни соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Изделия не впитывают запахов рыбы, мяса, разнообразных специй и пр.
  • Долговечность. Разделочные столы для кухни из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, они прочные, не деформируются при активном использовании, хорошо переносят повышенную влажность и температуру.

Разделочный стол для кухни имеет универсальную модификацию и гармонично дополняет остальные функциональные узлы профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой и других заведений общественного питания. Он может выполнять одновременно несколько функций.


 

Виды и назначения производственных столов из нержавейки

На сайте компании Корал можно купить производственные столы для общепита таких видов:

  • столы без полок. Производственный стол из нержавеющей стали без полок имеет простую конструкцию: металлический каркас и столешницу. Для усиления данной конструкции производитель установил с трех сторон поперечные перемычки. Под столешницей, выполненной из листовой стали, крепиться с помощью клея основа из ДСП. Она используется для гашения вибрации и придания поверхности большей жесткости. Данные особенности положительно сказываются на эксплуатационных характеристиках столов производственных для кухни ресторана, кафе, столовой и других заведений общепита. Ножки можно регулировать, исходя из особенностей другого оборудования на кухне и предпочтений персонала. Производственные столы для общепита оснащены дополнительными элементами, которые делают конструкцию более устойчивой во время активного пользования. Также такое нейтральное оборудование имеет небольшой вес. Разделочный стол без полки удобно передвигать в разные зоны помещения, исходя из потребностей персонала.
  • столы с одной полкой. Разделочный стол для кухни имеет борт, который не позволяет падать оснащению и продуктам на пол. Также борт защищает от загрязнений стену во время работы. Поскольку в организации функционального пространства на кухне кафе и ресторана очень важен каждый сантиметр, наличие полки станет большим плюсом, на ней мы можем хранить различные кухонные принадлежности, заготовки, посуду и пр.
  • стол производственный для кухни с двумя полками. Если в комплектации профессионального нейтрального кухонного оборудования предусмотрены две полки, то данный стол будет вдвойне полезней для работников ресторана. Таким образом можно не только разделывать продукты на столешнице, но и организовать временное хранение различных полезных аксессуаров на полках. Здесь также можно разместить специи, посуду, различные ингредиенты и все остальное, что пригодится во время приготовления блюд.

Конструкционные особенности производственных столов из нержавеющей стали влияют на формирование цены. Поэтому, перед тем, как купить такое нейтральное оборудование для заведения общественного питания, стоит определиться с видом изделия. Если у вас есть отдельное место для складирования кухонной утвари, нет потребности в наличии дополнительных полок, то рекомендуем приобрести стол кухонный производственный без полочек. Для создания места для временного хранения продуктов, кухонной техники, лучше выбрать стол производственный с одной или двумя полками.

 

Как правильно выбрать кухонный производственный стол?

Промышленные разделочные столы – одно из самых важных решений для профессиональных кухонь. Они предназначены для легкого нарезания продуктов питания и их подготовки к приготовлению. Они могут быть изготовлены из металла или нержавеющей стали и обеспечивают максимальную безопасность и эффективность. На сайте компании Корал имеется широкий выбор различных типов разделочных столов, подходящих для различных применений. В зависимости от функциональных особенностей, кроме приготовления блюд, столы производственные для кухни из нержавеющей стали можно использовать следующим образом:

  1. Для чистки овощей и фруктов.
  2. Для временного хранения и сортировки круп.
  3. Для сбора различного вида отходов.

В зависимости от потребностей вашей профессиональной кухни вы можете выбрать стол, выполненные из разных видов нержавейки. Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для разделочных столов, так как она достаточно прочная и не требует много ухода.

При покупке разделочного стола вам необходимо учитывать несколько важных факторов. Во-первых, необходимо принять во внимание размеры и форму стола. Для лучшего понимания вам нужно измерить пространство, которое вы хотите использовать для разделочного стола, прежде чем покупать его.