Линия раздачи для столовой: стандарт или эксклюзив

Линия раздачи для столовой: стандарт или эксклюзив

Линия раздачи для столовой: стандарт или эксклюзив

Сложно представить заведение общепита, работающее по принципу частичного самообслуживания, без установленного непосредственно в зале оборудования для хранения, демонстрации и быстрой выдачи блюд посетителям. Правильно организованная линия раздачи для столовой во много раз ускоряет обслуживание клиентов, а ее аккуратный эстетичный вид в немалой степени способствует созданию положительного имиджа заведения. Необходимость установки такого оборудования очевидна. Но вот выбор достойного доверия производителя, а также интернет-магазина с оптимальными ценами и наилучшими условиями покупки линии бывает затруднителен.
 

Комплектация линий раздачи для столовых

Все они состоят из различных модулей, представляющих собой самостоятельные функциональные единицы:

  • мармиты для хранения и раздачи вторых и первых блюд;
  • охлаждаемые витрины и холодильные прилавки;
  • прилавки для подносов и приборов;
  • кассовое место;
  • нейтральные элементы линий.

Вы можете купить готовую линию, ее отдельные элементы или сделать индивидуальный заказ на оборудование нестандартной конструкции и размеров. Мы выполним его в течение 15-20 дней, согласовав с вами чертежи и техническую документацию.


 

Линии раздачи для столовых: качество и стоимость оборудования

Все оборудование для раздачи блюд мы производим в разных вариантах исполнения. Категория «Техно 1» включает изделия, полностью выполненные из пищевой стали AISI 304. В более дешевых сериях «Эконом 2» рабочие поверхности изготовлены из рекомендованной для применения в пищевой промышленности хромомарганцевой стали AISI 201. Внешний вид и качество исполнения оборудования для раздачи всех категорий неизменно безупречны, а вы можете выбрать вариант, наиболее соответствующий бюджету.
 

Преимущества линии раздачи для столовой

Линия для раздачи блюд из нержавеющей стали DSTO имеет множество положительных характеристик:

  1. Модульная конструкция: оборудование линии раздачи состоит из нескольких составляющих, которые можно быстро собрать воедино. Это позволяет разнообразить выкладку различных блюд, включая супы, гарниры, десерты и прочее. Каждый компонент модульной линии раздачи пищи из нержавейки может быть легко заменен или переставлен по необходимости.

  2. Независимость от места расположения: благодаря модульной структуре, оборудование линии раздачи может быть установлено в любом удобном месте помещения. Владельцы столовой могут экспериментировать с расположением витрин и прилавков, создавая оптимальную организацию пространства.

  3. Возможность красивой демонстрации: линия раздачи пищи в столовой позволяет владельцам эффектно представить свою продукцию. Десерты и свежие салаты привлекательно выглядят на раздаточном столе, пробуждая интерес у покупателей.

  4. Удобство использования: посетители столовой могут самостоятельно выбрать желаемое блюдо, подходя к линии раздачи пищи. Нет необходимости ждать официанта или изучать меню, так как все блюда доступны для визуальной оценки. Это значительно экономит время и упрощает процесс выбора.

  5. Способствуют увеличению прибыли: линии раздачи не только упрощают работу персонала, но и способствуют более быстрому обслуживанию клиентов на кассе. Быстрый выбор и оплата блюда позволяют посетителям быстрее занять место за столом, избегая очередей. Профессиональное оборудование для раздачи пищи помогает ускорить процессы, удовлетворить посетителей и стимулировать повторные посещения.

Какой принцип расстановки модулей линии раздачи?

Ознакомьтесь с особенностями расстановки элементов линии раздачи в столовой:

  1. Различные версии обслуживания:
    • Обслуживание через прилавок: подходит для заведений быстрого питания, где клиенты выбирают готовые блюда.
    • Самообслуживание с доступом с одной стороны: используется в отелях и ресторанах со шведским столом.
    • Самообслуживание по типу с подходом с двух сторон: эффективно для заведений с большим потоком клиентов и ограниченной площадью зала.
  2. Планирование и учет потока клиентов:
    • Определение протяженности линии раздачи в зависимости от ежедневного потока посетителей.
    • Рекомендуемая длина линии раздачи для потока 500-600 человек составляет 12-14 метров.
    • Выделение пространства для дополнительного оборудования для линии раздачи и кассового узла.
  3. Организация раздаточной линии по принципу шведского стола:
    • Разделение обеденного зала на участки с различными видами продуктов.
    • Расположение столов со столовыми приборами и подносами ближе к входу.
    • Охлаждаемое оборудование для линии раздачи: для соусов, салатов, фруктов и сухофруктов.
    • Морозильные установки для мороженого.
    • Тепловой модуль с мармитами для гарниров и других гарячих блюд.
  4. Участок для персонала кухни:
    • Выкладка и подогрев готовой выпечки.
    • Контактный гриль, а также печь для пиццы, разной выпечки кондитерских изделий.
    • Сотрудники выдают блюда гостям, обеспечивая безопасность и качество обслуживания.
  5. Дополнительные участки:
    • Участок для молочных продуктов, джемов, овсянки.
    • Размещение кисломолочных продуктов, фруктов и ягод вечером.
    • Место для холодных и горячих напитков, включая соки, кофе и горячую воду.
  6. Экономическая эффективность:
    • Сравнение стоимости линии раздачи и издержек на содержание персонала, выявляя явную экономию.