Проектирование столовой воинской части: что необходимо купить

Проектирование столовой воинской части: что необходимо купить

Проектирование столовой воинской части: что необходимо купить

Никакая точка питания не обходится без качественного, профессионального оборудования. Особенно если речь идет о солдатской столовой, от оснащения и качества техники в которой зависит питание личного состава. А то, каким должно быть оборудование для этого типа заведения питания, и что стоит купить, мы расскажем в этой статье.

 

Общие требования к обустройству столовой при воинской части

 

Обеспечение солдатских столовых техникой, необходимым оборудованием и приборами сегодня регламентируется указом от 2016 года, определяющим тип оборудования, его количество, технику безопасности и особенности эксплуатации.

Армейская столовая должна иметь следующие типы оборудования:

  • Механическое: кухонные комбайны, машины для обработки овощей, рыбы, мяса, мясорубки, овощерезки, картофелечистки, тестомесы, хлеборезки, посудомоечные машины;
  • Тепловое: газовые или электрические плиты, паровые установки, котлы, автоклавы, сковороды, фритюрницы, шкафы для выпечки и запекания, мармиты;
  • Холодильное: промышленные, профессиональные холодильники, холодильные камеры, охлаждающие емкости и поверхности;
  • Немеханические: столы, стеллажи, полки и другие изделия для удобства эксплуатации кухонной зоны;
  • Измерительные приборы: настольные, товарные, электрические и другие виды весов.

А если вам необходимо проектирование столовой воинской части или вы хотите купить соответствующее оборудование – обратитесь в Корал. Мы гарантируем качественную подготовку и выполнение работ, с которыми вы можете ознакомиться в нашем портфолио.

Виды оборудования для солдатских столовых

 

Для солдатской столовой сегодня понадобится такое профессиональное и промышленное оборудование:

  • Технологическое: к этой категории относятся непосредственно изделия, предназначенные для приготовления пищи, хранения продуктов и заготовок. Самая широкая категория товаров, включающая тепловое, холодильное и нейтральное оборудование;
  • Выставка: техника для экспонирования, которая устанавливается в зоне обеда. Используется для выдачи и раздачи готовой продукции. Сюда входят стойки, линии раздачи, шведские столы и другие варианты;
  • Моечное: к этой категории относят все виды техники, способной обеспечить гигиену не только рукам повара, но и продуктам. Сюда включают моющие столы и ванны, посудомоечные машины.

Сформировать полный список кухонного оборудования для столовой можно, учитывая особенности масштаба, текущий бюджет, количество людей и другие нюансы.

 

Список нейтрального оборудования для солдатской столовой

 

Проектирование столовой воинской части содержит необходимость подбора такого типа оборудования, как нейтральное. Его часто называют дополнительным или вспомогательным, но при этом оно играет немаловажную роль в обеспечении комфорта кухонных дел.

Нейтральное оборудование создано для обеспечения гигиеничности работы с продуктами, заботится о безопасности процесса приготовления, может относиться к любому типу – обрабатывающему, демонстрационному или моечному.

Список оборудования для столовой нейтрального типа включает:

  1. Линии раздачи для столовой, обеспечивающие быстрый доступ к любой еде на выбор.
  2. Моющие ванны и раковины, обеспечивающие гигиену на кухне.
  3. Производственные столы для нарезки, отделки, рубки, шинковки и других нужд.
  4. Стеллажи для хранения продуктов, не требующих тепла или холода.
  5. Стойки для сушки посуды после ее непосредственного мытья.
  6. Вытяжки, позволяющие очистить воздух от гари, жира и пыли.
  7. Мусорные баки и столы для сбора мусора и производственных отходов.
  8. Тележки, прилавки, мармиты и другие виды оборудования.

Прежде чем купить нейтральное оборудование для солдатской столовой, обратите внимание не только на цену, но и на габариты изделий. Убедитесь в том, что на кухне достаточно свободного места, чтобы вместить все подобранные варианты техники или откажитесь от части в пользу более технологичных, но малогабаритных изделий.

 

Тепловое и холодильное оборудование для столовой воинской части

 

При проектировании солдатской столовой необходимо задуматься над ее оснащением специализированным тепловым и холодильным оборудованием, которое позаботится о разогреве или замораживании продуктов.

Армейская столовая должна содержать следующеетепловоеи холодильное оборудование:

Печии плиты: грили, изделия для выпечки, духовые шкафы, электрические плиты.

Шкафы: пекарские, для обжарки продуктов и приготовления сдобы.

Котлы: оборудованы парогенератором, имеют удобную варочную поверхность.

Холодильники: холодильные шкафы и другое оборудование для заморозки продуктов.

Столы: не только для отделки, но и морозильные, охлаждающие пищу.

Цена оборудования столовой в этой категории будет зависеть от мощности, особенностей и функционала изделий. Прежде чем купить технику, помните: если больше ее габаритов и возможностей – то дороже она может быть.

 

 

Технологическое оборудование для солдатской столовой

 

Технологическое оборудование для столовой в армии – широкий перечень изделий, используемых при конкретных процессах и этапах обработки, приготовления или замораживания продуктов.

При проектировании солдатской столовой необходимо учитывать важность такого оборудования, как:

  1. Овощечисток, устройств для резки, шинковки и оперативной обработки овощей.
  2. Мясорубки, изделия, способные приготовить фарш, котлеты, рыбные и мясные полуфабрикаты.
  3. Машин для затворения теста, подготовки сдобы и хлеба к выпечке.
  4. Картоплечисток, обеспечивающих очищение клубней в больших масштабах.
  5. Посудомоечные машины, раковины и другие устройства, поддерживающие чистоту на кухне и подходят для мытья продуктов.


Подводя итог, необходимо отметить, что купить оборудование для столовой и кухни в армию – значит внести вклад в существенное облегчение кулинарного процесса и армейского быта. Благодаря правильно подобранной технике осуществляется обеспечение военнослужащих соответствующими продуктами питания и разнообразится рацион.