Выбираем тестомес для бизнеса: советы профессионалов в общепите

Выбираем тестомес для бизнеса: советы профессионалов в общепите

Выбираем тестомес для бизнеса: советы профессионалов в общепите

Качественный тестомес - оборудование хоть и нехитрое, но с множеством особенностей. Здесь есть масса тонкостей и подводных камней. И хотя существуют на сегодня практически универсальные машины для замеса теста, все же следует брать в расчет целый ряд нюансов. Выбирая, какой тестомес купить, изначально определите пути решения для следующих задач:

Позиционирование бизнеса и его основное направление. Если речь идет о небольшом семейном ресторане в уютном жилом массиве, куда приходят под вечер на домашнюю пасту и другие блюда, то вполне можно обойтись не очень дорогим вариантом. В данном случае не предполагается постоянное использование тестомесильной машины, а лишь ее эпизодическое, хоть и регулярное, включение. Поэтому делайте упор на комфортную работу, возможность быстрой разборки и мойки деталей, низкий уровень шума. Если же вы открываете булочную, кондитерскую, планируете печь на дому печенье, торты, макаруны и маффины, лучше сразу обзавестись профессиональной техникой. Даже 3-4 часа ежедневной работы такого тестомеса - уже хорошая нагрузка. Посему здесь придется отталкиваться от качества (неплохо было бы изучить предложения в интернете, где можно сразу найти рейтинг товара), а также энергоэффективности и практичности.

Обеспечение оптимального количества персонала, который вовлечен в процесс приготовления. Если человеческие ресурсы на вашей кухне ограничены или используются максимально, а возможности подключать новые нет, техника вполне способна справиться с частью работы самостоятельно. Так, для кафе и ресторанов с такой проблемой следует приобретать тестомес в комплекте с машинкой для раскатки теста. Таким образом вы вдвое-втрое сэкономите время в процессе приготовления домашних вареников, пельменей, лапши, равиоли, чебуреков, лепешек, мантов и хинкали.

Организация полного цикла производства с помощью автоматизации и использования передовой техники и приспособлений для кулинарии. Многое можно делать руками, особенно, если бизнес небольшой и только начинает развиваться. Кстати, в большинстве случаев рядом с поварами работают вручную хозяева ресторанов и их семьи. Вот почему у них практически нет времени для стратегического планирования, поиска новых путей увеличения оборота, привлечения новых клиентов и посетителей, маркетинга и формирования бренда. А ведь от этих шагов успех мероприятия зависит не меньше, чем от качества и вкуса приготовленной еды. Посему сразу оставляйте технике то, с чем она может и должна справляться. А пока оборудование для замеса теста (замешиватель) будет выполнять рутинную работу, вы можете со спокойной душой заняться разработкой уникальных предложений и повышением качества обслуживания.

Выбирая машину для замешивания теста, убедитесь, что она соответствует следующим требованиям:

Функциональность тестомеса. Современная техника подчас перегружена функциями, которые не несут практической пользы, зато с успехом увеличивают стоимость машины в полтора-два раза. Если какие-то опции кажутся вам невостребованными и “лишними”, смело отказывайтесь от дорогого аппарата в пользу более простого и практичного.

Хороший рейтинг среди профессионалов. Особенно важен этот пункт для тех, кто выбирает тестомесильные машины непрерывного цикла. Такое оборудование ежедневно работает на износ, поэтому прислушайтесь к мнению бывалых и сразу купите хорошую технику, чтобы не испытывать неудобств и простоев в процессе.

Компактность. Для больших ресторанов это, возможно не столь важно, а вот тестомес для пекарни у дома, где на десяти-двадцати квадратных метрах готовят ароматную выпечку и кофе, вопрос рационального использования пространства крайне значителен.

Оптимальное соотношение цены и качества тестомешалки. В большинстве случаев бренд стоит дополнительных двадцати, а то и пятидесяти процентов от стоимости изделия. Чтобы понять, сколько стоит тестомес оптимальных для вас параметров, изучите основные параметры: мощность, объем чаши, энергозатратность, цикл непрерывной работы в активном режиме (особенно, если речь идет о тестомесе промышленном).

 

Подводные камни при выборе мешалки для теста

Будьте внимательны и помните о следующих нюансах при покупке тестомесильных машин:

  • Низкий ценник (акция, распродажа), как правило говорит о продаже товара, который снимается с производства. Если купить такой тестомес в Киеве от европейского производителя, через какое-то время могут возникнуть сложности при необходимости его ремонта или покупки запчастей. Лучше ищите тестомес, цена которого соответствует рыночной.
  • Не платите за то, с чего не сможете извлечь пользу в обозримом будущем. Не стоит покупать на перспективу тестомешалку промышленную, цена которой куда выше, если в ближайшие два года вы планируете обходиться набором функций обыкновенного тестомеса для крутого теста и т.п.. Надеемся, эти рекомендации помогут вам приобрести нужный тестомес в Украине от лучших мировых производителей и использовать его с максимальным эффектом для вашего бизнеса!