Витрины для рыбы

Витрины для рыбы

Витрины для рыбы

Все знают, что рыба и морепродукты – это один из самых быстро портящихся товаров на рынке. Поэтому для правильного хранения в настоящее время, предприниматели используют специальное холодильное торговое оборудование. И это понятно.

Среди оборудования для выкладки и хранения рыбы часто можно встретить необычные конструкции в форме открытых наклоненных ванн с прозрачным фасадом и искусственным льдом внутри, которые не только поддерживают рыбу в свежем состоянии, но и презентуют её с самой лучше стороны. Кроме того, подобное торговое оборудование, отлично выделяется среди остальных рядов в супермаркете и дает прекрасную возможность покупателям, выбирать необходимый товар самостоятельно.

Виды холодильного оборудования для рыбы

В настоящее время Вы можете найти огромное количество различного торгового оборудования для хранения рыбы. Оно бывает со среднетемпературным режимом от +6 до -1 и используется для кратковременного хранения и крупного оборудования с выносным холодом для более длительного сохранения продукции.

Характеризуются витрины для рыбы по следующим пунктам, а точнее:

  • В зависимости от температурного режима бывает: охлаждаемое и неохлаждаемое холодильное оборудование. Второй вид отличается большим расходом льда, запасы которого нужно будет часто пополнять. Поэтому такое оборудование подходит для небольшого количества рыбы и морепродуктов. Охлаждаемые витрины стоят чуть дороже, но они оснащены агрегатом для охлаждения рыбы, с помощью которого лёд тает намного медленнее. Подобное оборудование отлично подойдет для больших магазинов с огромным количеством рыбной продукции.
  • В зависимости от типа конструкции бывают: закрытые и открытые холодильные витрины. Изготовлены из нержавеющей стали, оснащены лотками – поддонами и вентиляцией. Основное отличие – это то, что рыбные витрины таких типов дополнительно имеют защитное стекло, которое защищает рыбу от различных загрязнений.

Кроме всего прочего, на рынке встречаются и низкотемпературные витрины. Они предназначены для выкладки замороженной рыбы, её демонстрации и хранения. Температура в подобных установках колеблется от 0 до -18 градусов, что дает возможность хранить рыбные продукты до 21 дня. К тому же обеспечивается необходимый уровень влаги, что не влияет на вкусовые качества и другие характеристики рыбного товара.

О чем необходимо помнить при выборе холодильного оборудования для рыбы

Приобрести качественное торговое оборудование и морозильную витрину – значит успешно инвестировать в свой бизнес, обеспечить бесперебойную работу на долгие годы. При покупке данного оборудования необходимо помнить о следующем:

  • Правильно выстроенный температурный режим. Стоит подумать над тем, какую рыбу Вы будете хранить в холодильной витрине. От этого напрямую зависит сохранность Вашего продукта.
  • Просчитать габариты будущих витрин. Важно учитывать длину самой витрины и ширину выкладки товара. В небольших помещениях лучше разместить полутораметровые витрины, а в торговых точках с большим торговым пространством, можете смело размещать холодильное оборудование от двух метров. Помните и о ширине выкладки! От этого напрямую будет зависеть количество продаваемого товара, которое Вы сможете расположить на витрине.
  • Определиться с системой разморозки. В современных морозильных установках она бывает ручной и автоматической. Понятно, что витрины для рыбных продуктов с авто разморозкой намного практичнее.
  • Будет ли установлен охлаждаемый бокс. Он отлично подходит для сохранности рыбы ночью, потому как температура в нем гораздо ниже, чем на выкладке. А значит рыба не испортится преждевременно.

Как купить холодильное оборудование для рыбы

В интернет – магазине «Корал» представлены различные виды холодильного оборудования. В нашем каталоге, Вы сможете купить торговое морозильное оборудование для рыбного магазина по самой выгодной цене! Для того, чтобы сделать заказ, звоните по нашим номерам, указанным на сайте и наши менеджеры обязательно помогут оформить его в самое кратчайшее время.