Как открыть фастфуд в Украине с нуля

Как открыть фастфуд в Украине с нуля

Вопрос о том, как открыть фастфуд в Украине с нуля, у многих вызывает если не приступ паники, то попросту отбивает желание организовывать собственный бизнес. Ведь задач много, а подсказать с чего начать, некому. Проконсультируйтесь с опытными предпринимателями относительно основных требований, а помощь в подборе необходимого оборудования с удовольствием вам предоставят наши менеджеры.

 

Фастфуд — как открыть и преуспеть

Вопросы, которые нужно решить на начальном этапе организации своего бизнеса:

Выбор подходящего места. Одно из самых важных условий для получения в дальнейшем хорошего результата при открытии кафе быстрого питания — найти удачное место. Посещение фастфуда для большинства людей — решение спонтанное. Обычно никто не планирует заранее посещать его, в отличие от похода в ресторан. Чтобы ваше заведение всегда было наполнено посетителями, его следует открыть там, где есть большой поток людей. Киоск можно поставить недалеко от ж/д станций, торговых и развлекательных заведений.

Анализ конкуренции. Выбирая местоположение вашей торговой точки, тщательно проанализируйте территорию на предмет конкурентов и, если подобные заведения присутствуют, ознакомьтесь с их ценовой политикой и меню. Оптимальным вариантом будет открытие уличного ларька на той территории, где таких заведений мало или и вовсе нет.

Создание меню фастфуда. Как известно, меню может отображать абсолютно разные тенденции, поэтому его наполнение станет определяющим в создании имиджа вашего будущего общепита. Определитесь, будет ли в вашем кафе еда, приготовленная из широко доступных и качественных продуктов, но при этом простая. В стандартное меню кафе быстрого питания входят:

  • пицца;
  • гамбургеры, чизбургеры;
  • картошка фри;
  • хот-дог;
  • салаты;
  • пельмени;
  • чебуреки;
  • горячие и холодные напитки.

фаст фудЧтобы разнообразить меню, предлагайте разные варианты одного и того же блюда. Например, пельмени под разными соусами, блины и пиццу с разнообразными начинками и подливой. Из напитков в меню должны присутствовать чай, кофе, минеральная вода, соки, сладкая газированная вода.

Покупка оборудования. Стандартный набор техники для фастфуда: контактный гриль, фритюрницы, оборудование для хот-догов, холодильный шкаф, микроволновые печи, вафельницы. Кроме того, вам потребуются фискальные кассовые аппараты, посудомоечные машины, кухонная утварь и режущий инструмент.

Выбор дизайна помещения. Экстерьер, интерьер играют ключевую роль в грамотной организации любого заведения общепита. Конечно, легче обустроить помещение, когда оно унаследовано от другого общепита. В этом случае достаточно обновить сантехнические коммуникации и сделать косметический ремонт. Обстановка заведения должна соответствовать общему стилю и подчеркивать демократичную ценовую политику заведения. В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (включая кухню, кладовую, склад, туалет и комнаты для персонала).

При открытии фастфуда не забывайте о таких важных моментах, как необходимость достаточной вентиляции помещений и соответствие требованиям противопожарной защиты.

Вафельницы, аппараты корн-дог

Сколько стоит открыть фастфуд

Ниже представлены расходные цены для открытия фастфуда:

  • разрешение на регистрацию деятельности — около 250 $.
  • аренда и ремонт помещения — 1200 $.
  • закупка оснащения — около 2000 $.
  • реклама — приблизительно 300 $ (на первых этапах, далее — меньше).
  • продукты для приготовления еды — 2500 $ в месяц.

Открытие заведений общепита требует существенных финансовых инвестиций, однако этот проект может окупиться уже через полгода. В итоге чистая прибыль может составить около 900 $ в месяц.

Требования, документы: что нужно для открытия фастфуда

Чтобы открыть свою точку общепита, требуется зарегистрироваться в налоговой инспекции по месту прописки. Определитесь с формой, в которой вы будете регистрировать свой фастфуд. Лучше начать с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется быстро и без особых проблем. Затем следует собрать документы, которые нужны для открытия — это разрешение на продажу продовольственных товаров и разрешение от пожарной инспекции и санэпидемслужбы.

Чтобы подсчитать приблизительную сумму, в частности, на начальные инвестиции, необходимо разработать общую концепцию для кафе быстрого питания. Это позволит составить четкий бизнес-план. Он обычно сопоставим с финансовым, инвестиционным, производственным и маркетинговым. Вы можете разработать бизнес-план для фастфуда самостоятельно или заказать в одной из консалтинговых компаний.

7 идей уличного фастфуда: что из еды продавать