Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В) | Купить Промышленные мясорубки (профессиональные) по лучшей цене в Киеве и Украине

Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В)

TOP!
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  В110-Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В)
Характеристики
  • Тип Украина
  • Вес, кг 33
  • Габаритные размеры, д/ш/в, мм 440/600/395
  • Мощность, кВт 1,5
смотреть все

22 672 грн

Минимальный заказ от 450 грн

   



Электромясорубка МИМ 300 Украина (220 В) предназначена для измельчения рыбы и мяса на фарш, набивки колбас и повторного измельчения котлетной массы на предприятиях общественного питания. Данная модель является аналогом мясорубки МИМ-300 белорусского производства и имеет сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
 width=
Преимуществом данной модели является наличие функции реверса – обратной прокрутки шнека, что позволяет извлечь и/или снова прокрутить застрявшие мясные прожилки и волокна в решетке мясорубки. Это позволит сэкономить время на раскрутку мясорубки и извлечения прожилок вручную. Вентилируемый однофазный двигатель, установлен в мясорубке, обеспечивает многочасовую бесперебойную работу аппарата, а червячный редуктор гарантирует плавную, бесшумную работу и переработку самого жилистого и жесткого мяса.
За час мясорубка может переработать до 300 кг мяса и до 100 кг – при повторном измельчении котлетной массы. Использован червячный тип редуктора, обеспечивающий плавную и бесшумную работу аппарата. Температура окружающей среды, при которой мясорубка будет эффективно работать составляет от +1 до +40°С. Материал, из которого изготовлена мясорубка: облицовка – нержавеющая сталь AISI 430. Производительность, кг/час: 300. Производительность при повторном измельчении, кг/час: 100
Комплектность промышленной мясорубки МИМ 300 Украина:
Комплекты поставки
Основной комплект поставки:Дополнительный комплект поставки **
- электромясорубка *1 шт.- решетка № 11 шт.
- пестик1 шт.- стопорное кольцо1 шт.
- опора4 шт.- поддерживатели1 шт.
- кпюч-съемник1 шт.- насадка для набивки колбас1 шт.
- паспорт1 шт.
- ящик упаковочный1 шт.
* - с набором режущего инструмента для измельчения. ** - поставляется по дополнительному соглашению.



Автоматический выключатель и УЗО в комплект поставки не входят.



Гастроемкости:
  • эконом вариант GN 1/1 530x325x40 мм – 5,5 л,
  • люкс GN1/1 530x325x65 мм – 9,5 л.
Параметры решеток:



Внешний диаметр - 82 мм,

Диаметр отверстия, решетка № 1 - 3 мм, решетка № 2 - 5 мм, решетка № 3 - 9 мм,

Количество отверстий, решетка № 1 - 217шт., решетка № 2 - 90шт., решетка № 3 - 30шт.




Схема:

 width=
1 - привод, 2 - корпус мясорубки, 3 - втулки зажимные, 4 - чаша, 5 - защитный барьер, 6 - опора, 7 - кнопка 'ПУСК', 8 - кнопка 'РЕВЕРС', 9 - кнопка 'СТОП', 10 - лампа сигнальная 'СЕТЬ', 11 - пестик, 12 - кабель питания (3N + РЕ-проводник), 13 - шпонка, 14 - шнек, 15 - нож подрезной, 16 - нож двусторонний, 17 - решетка с отверстиями 9 мм, 18 - решетка с отверстиями 5 мм, 19 - кольцо уплотнительное, 20 - гайки зажимные, 21 - стопорное кольцо, 22 - поддерживатели, 23 - насадка.
а - комплект инструмента для тонкого измельчения, б - комплект инструмента для грубого измельчения, в - комплект инструмента для набивки колбас.



Конструкция и принцип работы профессиональной мясорубки МИМ 300 Украина:

  • Электромясорубка состоит из привода 1 на котором закреплена чаша 4 для загрузки продукта в которой вмонтирован защитный барьер 5 с отверстием для толкача 11. Корпус мясорубки 2 крепится к поводу 1 зажимной втулками 3. С переда электромясорубки расположена панель управления, которая состоит из кнопки 'ПУСК' 6, кнопки 'РЕВЕРС' 7, кнопки 'СТОП' 8 и лампы сигнальной 'СЕТЬ' 10.
  • В корпус мясорубки 2 монтируются шнек 14, который центрируется по приводном валу редуктора, и комплект инструмента для получения фарша различной степени измельчения.
  • Для тонкого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 5 мм 18, кольцо уплотнительное 19 и зажимается гайкой зажимном 20. Нож подрезной 15, решетки 17 и 18 фиксируются шпонкой 13 (рис. 1а).
  • Для грубого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, кольцо уплотнительное 19 (2 шт), гайка зажимные 20 (рис. 1б).
  • Для набивки колбас комплект инструмента монтируется в следующем порядке: стопорное кольцо 21, Поддерживатели 22, насадка 23, гайка зажимные 20 (рис. 1 в).
  • Продукт для измельчения загружается в чашу 4 и вручную подается к горловине корпуса мясорубки 2, пестиком 11 проталкивается до шнека 14, который вращаясь затягивает его и последовательно проталкивает через комплект режущих инструментов.

Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина Промышленная мясорубка МИМ-300 Украина

Подготовка к работе и порядок работы:

  • После проверки состояния упаковки распаковать электромясорубку, провести внешний осмотр и проверку комплектности, удалить антикоррозионную смазку из внутренней поверхности корпуса мясорубки 2, шнека 14, комплект режущего инструмента.
  • Антикоррозионные смазку удалить при помощи тряпки, смоченной растворителем по ГОСТ 8505 и ГОСТ 3134 с последующим обдувом теплым воздухом или протиркой насухо. После этого промыть горячей водой с моющим средством и высушить.
  • Прикрепить корпус мясорубки 2 к приводу 1 втулками зажимными 3.
  • Вставить в корпус мясорубки 2 шнек 14, отцентрировать его по приводном валу редуктора.
  • Установить, в зависимости от степени измельчения продукта, соответствующий комплект режущего инструмента в последовательности указанной на рис. 1 и зажать зажимном гайкой 20.
  • Перед монтажом проверить сопротивление изоляции электромясорубки и ток утечки по ГОСТ 27570.0 и ГОСТ 27570.53. Сопротивление изоляции токоведущих частей относительно привода 1 а также между фазами в холодном состоянии должен быть не менее 2 МОм а для электродвигателя - не менее 1 МОм.
  • Установить опоры 6.
ВНИМАНИЕ! При подключении электромясорубки обязательно учитывать фазировки фазных и нулевого проводов. Направление вращения шнека при нажатии кнопки 'ПУСК' должен совпадать с направлением стрелки изображенной на корпусе мясорубки (против часовой стрелки)!

При вращении вала в противоположную сторону необходимо поменять местами фазы статорной цепи!
  • Кабель питания 12 (3ИМ-РБ) подсоединить к сети питания.
  • При подключении электромясорубки к сети питания для защиты от перегрузки и тока короткого замыкания использовать автоматический выключатель с номинальным током 4 А и УЗО с отключающим дифференциальным током 10 мА, подключенные к сети последовательно.
  • Первичный пуск.
  • После установке режущего инструмента независимо от комплекта необходимо отпустить на 0,3 - 0,5 оборота зажимные гайку 20.
  • Нажатием кнопки 'ПУСК' 7 запустить электромясорубку и, прислушиваясь к шуму работающей мясорубки затягивать зажимные гайку пока не появится нарастающий шум работы привода 1. Это означает, что гайка зажимные затянута плотно и электромясорубка готова для использования.
  • Для набивки колбас необходимо снять комплект режущего инструмента и установить на шнек 14 стопорную шайбу 21, Поддерживатели 22, насадку 23 и затянуть гайкой зажимном 20 (рис. 1в).
ВНИМАНИЕ!Не допускается длительная работа электромясорубки на холостом ходу (без загрузки продукта) поскольку вследствие сухого трения комплект режущего инструмента выходит из строя.

Работу производить в следующем порядке:

  • ЗАПРЕЩЕНО перерабатывать не размороженный продукт!
  • мясо или рыбу отделить от костей, нарезать на куски массой не более 100 грамм,
  • удалить соединительные ткани и сухожилия, если они не отделяются, то необходимо надрезать их в нескольких местах для того чтобы с них не образовывались волокна, которые при работе могут наматываться на палец шнека и ножи. нарушая режим нормальной работы мясорубки,
  • подготовленный продукт загрузить в чашу 4 и подать к горловине мясорубки,
  • для проталкивания продукта использовать пестик 11, который должен находиться в отверстии защитного барьера 5 и выниматься только при подаче следующей порции продукта
  • ЗАПРЕЩЕНО проталкивать продукт руками!
  • в случае остановки двигателя, при переработке продукта, в результате наматывания волокон на ножи или через подачу большого порции продукта необходимо нажатием и удерживанием кнопки 'РЕВЕРС' 8 вернуть часть продукта из мясорубки в горловину при этом шнек 14 будет вращаться в противоположную сторону (по часовой стрелке),
  • чтобы продолжить работу необходимо снова нажать кнопку 'ПУСК' 7,
  • кнопка 'СТОП' 9 используется для экстренной остановки или при окончании работы электромясорубки, при этом блокируется нажим кнопки
  • перед повторным пуском электромясорубки необходимо вернуть нажим кнопки 'СТОП' 9 в направлении стрелки изображенной на ней, при этом нажим кнопки разблокируется,
  • после окончания работы отключить автоматический выключатель к которому подключена электромясорубка и провести санитарную обработку.

Последовательность проведения ежедневной санитарной обработки:

  • выключить автоматический выключатель,
  • открутить гайку зажимные 20 и вынуть из мясорубки комплект режущего инструмента вместе со шнеком 14 используя кпюч-съемник,
  • чашу 4 тщательно промыть горячей водой, предварительно подставив под выходное отверстие мясорубки емкость для сбора воды, вытереть насухо,
  • открутить втулки зажимные 3 и снять корпус мясорубки 2,
  • гайку зажимные 20, стопорное кольцо 21, комплект режущего инструмента, шнек 14, рабочую камеру корпуса мясорубки 2 очистить от продукта переработки, промыть горячей водой и вытереть чистой тряпкой досуха,
  • комплект режущего инструмента смазать несоленым животным жиром, протереть поверхность облицовки привода 1 влажной, а затем сухой тряпкой.
Тип Украина
Вес, кг 33
Габаритные размеры, д/ш/в, мм 440/600/395
Мощность, кВт 1,5
Напряжение, В 220
Производительность, кг/час 300
Система ножей полный унгер
Функция терки нет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В),Промышленные мясорубки (профессиональные),Электромеханическое оборудование

Компания «Корал»  с 1996 года предлагает только самые удобные и многофункциональные модели торгового оборудования! Широкая сфера их применения делает такие товары незаменимыми во многих торговых и промышленных отраслях. Упростите свои рабочие процессы уже сейчас!

Мы постоянно работаем над повышением качества продукции и наших услуг.

Гибкость наших производственных технологий и индивидуальный подход к клиентам позволяют максимально точно воплощать пожелания заказчиков.

Сотрудничество с нами гарантирует профессиональную консультативную поддержку, оригинальные идеи и быстрое их выполнение. И Вы еще сомневаетесь где купить торговое оборудование?

Мы предлагаем купить предложенный товар с доставкой в Запорожье, Одесса, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винница, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Коростень, Буковель, Поляна, Кирилловка, Мелекино, Затока, только у нас лучшие цены и можете купить дешево в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лубны, Лазурное, Яремче, Хмельник.