Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В)
- Доступность: На складе
- Код товара: В110-Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В)
- Тип Украина
- Вес, кг 33
- Габаритные размеры, д/ш/в, мм 440/600/395
- Мощность, кВт 1,5
Минимальный заказ от 450 грн
Комплекты поставки | |||
Основной комплект поставки: | Дополнительный комплект поставки ** | ||
- электромясорубка * | 1 шт. | - решетка № 1 | 1 шт. |
- пестик | 1 шт. | - стопорное кольцо | 1 шт. |
- опора | 4 шт. | - поддерживатели | 1 шт. |
- кпюч-съемник | 1 шт. | - насадка для набивки колбас | 1 шт. |
- паспорт | 1 шт. | ||
- ящик упаковочный | 1 шт. |
Автоматический выключатель и УЗО в комплект поставки не входят.
Гастроемкости:
- эконом вариант GN 1/1 530x325x40 мм – 5,5 л,
- люкс GN1/1 530x325x65 мм – 9,5 л.
Внешний диаметр - 82 мм,
Диаметр отверстия, решетка № 1 - 3 мм, решетка № 2 - 5 мм, решетка № 3 - 9 мм,
Количество отверстий, решетка № 1 - 217шт., решетка № 2 - 90шт., решетка № 3 - 30шт.
Схема:
Конструкция и принцип работы профессиональной мясорубки МИМ 300 Украина:
- Электромясорубка состоит из привода 1 на котором закреплена чаша 4 для загрузки продукта в которой вмонтирован защитный барьер 5 с отверстием для толкача 11. Корпус мясорубки 2 крепится к поводу 1 зажимной втулками 3. С переда электромясорубки расположена панель управления, которая состоит из кнопки 'ПУСК' 6, кнопки 'РЕВЕРС' 7, кнопки 'СТОП' 8 и лампы сигнальной 'СЕТЬ' 10.
- В корпус мясорубки 2 монтируются шнек 14, который центрируется по приводном валу редуктора, и комплект инструмента для получения фарша различной степени измельчения.
- Для тонкого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 5 мм 18, кольцо уплотнительное 19 и зажимается гайкой зажимном 20. Нож подрезной 15, решетки 17 и 18 фиксируются шпонкой 13 (рис. 1а).
- Для грубого измельчения комплект инструмента монтируется в следующем порядке: нож подрезной 15, нож двусторонний 16, решетка с отверстиями 9 мм 17, кольцо уплотнительное 19 (2 шт), гайка зажимные 20 (рис. 1б).
- Для набивки колбас комплект инструмента монтируется в следующем порядке: стопорное кольцо 21, Поддерживатели 22, насадка 23, гайка зажимные 20 (рис. 1 в).
- Продукт для измельчения загружается в чашу 4 и вручную подается к горловине корпуса мясорубки 2, пестиком 11 проталкивается до шнека 14, который вращаясь затягивает его и последовательно проталкивает через комплект режущих инструментов.
Подготовка к работе и порядок работы:
- После проверки состояния упаковки распаковать электромясорубку, провести внешний осмотр и проверку комплектности, удалить антикоррозионную смазку из внутренней поверхности корпуса мясорубки 2, шнека 14, комплект режущего инструмента.
- Антикоррозионные смазку удалить при помощи тряпки, смоченной растворителем по ГОСТ 8505 и ГОСТ 3134 с последующим обдувом теплым воздухом или протиркой насухо. После этого промыть горячей водой с моющим средством и высушить.
- Прикрепить корпус мясорубки 2 к приводу 1 втулками зажимными 3.
- Вставить в корпус мясорубки 2 шнек 14, отцентрировать его по приводном валу редуктора.
- Установить, в зависимости от степени измельчения продукта, соответствующий комплект режущего инструмента в последовательности указанной на рис. 1 и зажать зажимном гайкой 20.
- Перед монтажом проверить сопротивление изоляции электромясорубки и ток утечки по ГОСТ 27570.0 и ГОСТ 27570.53. Сопротивление изоляции токоведущих частей относительно привода 1 а также между фазами в холодном состоянии должен быть не менее 2 МОм а для электродвигателя - не менее 1 МОм.
- Установить опоры 6.
При вращении вала в противоположную сторону необходимо поменять местами фазы статорной цепи!
- Кабель питания 12 (3ИМ-РБ) подсоединить к сети питания.
- При подключении электромясорубки к сети питания для защиты от перегрузки и тока короткого замыкания использовать автоматический выключатель с номинальным током 4 А и УЗО с отключающим дифференциальным током 10 мА, подключенные к сети последовательно.
- Первичный пуск.
- После установке режущего инструмента независимо от комплекта необходимо отпустить на 0,3 - 0,5 оборота зажимные гайку 20.
- Нажатием кнопки 'ПУСК' 7 запустить электромясорубку и, прислушиваясь к шуму работающей мясорубки затягивать зажимные гайку пока не появится нарастающий шум работы привода 1. Это означает, что гайка зажимные затянута плотно и электромясорубка готова для использования.
- Для набивки колбас необходимо снять комплект режущего инструмента и установить на шнек 14 стопорную шайбу 21, Поддерживатели 22, насадку 23 и затянуть гайкой зажимном 20 (рис. 1в).
Работу производить в следующем порядке:
- ЗАПРЕЩЕНО перерабатывать не размороженный продукт!
- мясо или рыбу отделить от костей, нарезать на куски массой не более 100 грамм,
- удалить соединительные ткани и сухожилия, если они не отделяются, то необходимо надрезать их в нескольких местах для того чтобы с них не образовывались волокна, которые при работе могут наматываться на палец шнека и ножи. нарушая режим нормальной работы мясорубки,
- подготовленный продукт загрузить в чашу 4 и подать к горловине мясорубки,
- для проталкивания продукта использовать пестик 11, который должен находиться в отверстии защитного барьера 5 и выниматься только при подаче следующей порции продукта
- ЗАПРЕЩЕНО проталкивать продукт руками!
- в случае остановки двигателя, при переработке продукта, в результате наматывания волокон на ножи или через подачу большого порции продукта необходимо нажатием и удерживанием кнопки 'РЕВЕРС' 8 вернуть часть продукта из мясорубки в горловину при этом шнек 14 будет вращаться в противоположную сторону (по часовой стрелке),
- чтобы продолжить работу необходимо снова нажать кнопку 'ПУСК' 7,
- кнопка 'СТОП' 9 используется для экстренной остановки или при окончании работы электромясорубки, при этом блокируется нажим кнопки
- перед повторным пуском электромясорубки необходимо вернуть нажим кнопки 'СТОП' 9 в направлении стрелки изображенной на ней, при этом нажим кнопки разблокируется,
- после окончания работы отключить автоматический выключатель к которому подключена электромясорубка и провести санитарную обработку.
Последовательность проведения ежедневной санитарной обработки:
- выключить автоматический выключатель,
- открутить гайку зажимные 20 и вынуть из мясорубки комплект режущего инструмента вместе со шнеком 14 используя кпюч-съемник,
- чашу 4 тщательно промыть горячей водой, предварительно подставив под выходное отверстие мясорубки емкость для сбора воды, вытереть насухо,
- открутить втулки зажимные 3 и снять корпус мясорубки 2,
- гайку зажимные 20, стопорное кольцо 21, комплект режущего инструмента, шнек 14, рабочую камеру корпуса мясорубки 2 очистить от продукта переработки, промыть горячей водой и вытереть чистой тряпкой досуха,
- комплект режущего инструмента смазать несоленым животным жиром, протереть поверхность облицовки привода 1 влажной, а затем сухой тряпкой.
Тип | Украина |
Вес, кг | 33 |
Габаритные размеры, д/ш/в, мм | 440/600/395 |
Мощность, кВт | 1,5 |
Напряжение, В | 220 |
Производительность, кг/час | 300 |
Система ножей | полный унгер |
Функция терки | нет |
Теги: Электромясорубка промышленная МИМ 300 Украина (220 В),Промышленные мясорубки (профессиональные),Электромеханическое оборудование
Компания «Корал» с 1996 года предлагает только самые удобные и многофункциональные модели торгового оборудования! Широкая сфера их применения делает такие товары незаменимыми во многих торговых и промышленных отраслях. Упростите свои рабочие процессы уже сейчас!
Мы постоянно работаем над повышением качества продукции и наших услуг.
Гибкость наших производственных технологий и индивидуальный подход к клиентам позволяют максимально точно воплощать пожелания заказчиков.
Сотрудничество с нами гарантирует профессиональную консультативную поддержку, оригинальные идеи и быстрое их выполнение. И Вы еще сомневаетесь где купить торговое оборудование?