Электрическая мясорубка Pimak BКМ-12 - необходимое оборудование для измельчения рыбы, овощей, мяса и других продуктов. Эффективно используется на промышленных предприятиях, в заведениях общепита (ресторанах, закусочных, барах, столовых, кафе).
Профессиональная новаторская мясорубка BКМ-12 Pimak управляется механически. Перемалывание продукцию осуществляется при помощи вентилируемого двигателя. На протяжении часа перерабатывается до 100 кг пищи. Редукционное устройство с узлом в масляном резервуаре и зубчатой передачей. Косозубая отшлифованная передача обеспечивает высокотемпературную обработку. Аппарат обеспечен оптимальным количеством смазки для эффективной работы, уровень которого в процессе пользования не уменьшается.
Эксплуатация и установка мясорубки BКМ 12 PIMAK
Оборудование устанавливается на твердую, чистую поверхность. Рабочая зона не должна подвергаться воздействию природных факторов (прямым лучам солнца, дождю и др.). Техника устанавливается на допустимое расстояние от электросети. Кабель не должен провисать, соприкасаться с абразивными или горячими поверхностями.
Перед подключением устройства убедитесь, что данные на табличке с технической информацией (над выключателем) совпадают с параметрами местной электросети. Проверьте совпадение вилки кабеля с розеткой. Не рекомендуется использовать удлинители, адаптеры. Нагрузка на кабель должна быть соблюдена в соответствии с техническими требованиями, не превышать допустимую норму.
При включении мясорубки, мотор должен вращаться в направлении указательной красной стрелки. В другом случае нужно разобрать вилку и поменять местами фазы. Перед началом сборки отключите машину от сети питания. Убедитесь, что лезвие ножа обращено к перфорированному диску. Соберите рабочие детали в соответствии с инструкцией по эксплуатации и закрепите все с помощью винта.
Инструкция электрической промышленной мясорубки Pimak BКМ-12 (Турция)
Если Вы впервые включаете аппарат нужно промыть детали теплой водой. Выберите соответствующий перфорированный диск. Перед началом работы проверьте все соединения и рабочие элементы, особенно лезвие. Подсоедините машину к источнику питания и нажмите на включатель. Нельзя перемещать подключенное устройство. Для удобства можно использовать проталкиватель мяса (пресс).
Следите за тем, чтобы посторонние материалы или предметы не попадали под поверхность или во внутрь мясорубки. Уровень производимого шума при работе агрегата не превышает допустимую степень в 70 Дб. Производители рекомендуют выключать машину после каждых 20-25 минут работы во избегания перегрузки.
Технические характеристики промышленной мясорубки PIMAK (ПИМАК) BКМ12
Корпус, собирающая емкость и движущая ось мясорубки из нержавеющей стали. Установка произведенная из алюминиевого сплава высокого качества. Винт и горловина выполнены из обработанного пищевого чугуна. Рабочие детали (нож и решетки) сделаны из нержавейки. Размеры решеток - 4,5 мм и 6 мм. Техника соответствует всем ЕС стандартам.
Оборудование компактное, простое и безопасное в использовании. Внутри установки расположена низковольтная панель безопасности (микровыключатель). Это препятствует самопроизвольному включению агрегата после внезапной остановки питания электросети.
Конструкция мясорубки pimak vkm-12
1 - корпус
2 - фиксатор мясорубочной системы
3 - ручка для переноски
4 - кнопка вкл./выкл.
5 - лоток для загрузки продуктов
6 - горловина
7 - пресс
8 - шнек
9 - штифт
10 - нож
11 - сетка
12 - маховик
Уход и очистка мясорубки электрической модели pimak vkm-12
В начале чистки отключите аппарат от электрической сети. После завершения цикла переработки продуктов, протрите поверхность мясорубки влажной тканью. Потом следует снять насадки. Промойте их специальной жидкостью для мытья кухонной утвари или в мыльной воде. Поставьте сушится в чистое место.
Запрещается погружать оборудование в воду или разные жидкости, не мойте в посудомоечной машине. Также не рекомендуется использовать для очистки вещества, которые могут повредить поверхность техники.