Компания Everest (Эверест) является одним из лидеров в Италии по производству профессиональных мясорубок. Мясорубка Everest TC 8 настольного типа используется для получения фарша необходимой консистенции из любого вида мяса на небольших предприятий, в столовых, пиццерий и мясных павильонах, а также отлично подойдет для домашнего использования. Машина не предназначена для измельчения или размола хлеба, фруктов, овощей, продуктов, которые содержат кости и свежемороженых продуктов. Мясорубка отличается современным дизайном, а также имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, что обуславливает длительный срок безупречной работы.
Устройство состоит из вентилируемого электродвигателя, который расположен внутри алюминиевого корпуса и соединён с редуктором. Последний приводит в движение винтовой механизм подачи, с помощью которого мясо передаётся в режущий блок мясорубки. Режущий блок состоит из ножей и перфорированного диска. В данной системе ножи приводятся во вращение и останавливаются архимедовым винтом. Ножи находятся в непосредственном контакте с перфорированным диском, укреплённом на передней части проводящей трубы, и прижимаются с другой стороны крепёжным маховиком. Имеются разные перфорированные диски, отличающиеся размерами отверстий, в зависимости от желаемой зернистости конечного продукта.
Мясо помещается в загрузочную воронку и при помощи толкушки вводится в горлышко мясорубки, продвигаясь при этом по направлению к архимедову винту. Винт перемещает мясо по спиралевидному каналу к ножам для измельчения и затем выдавливает его через перфорированный диск.
В мясорубке применена система электрозапуска, что представляет собой двойную кнопку, одна сторона которой включает (зелёная кнопка), а другая сторона – выключает (красная кнопка) устройство. В процессе работы мясорубки кнопка горит белым светом. Такая система была разработана для того, чтобы в случае аварии или обрыва сетевого шнура вращение мясорубки блокировалось.
Все защитные приспособления и предохранители, в частности электрических механизмов, выполнены в соответствии с действующими нормами. Корпус мясорубки выполнен из полированного алюминия, бункер, лоток для мяса и режущий узел - из пищевой нержавеющей стали 18/8, что исключает попадание примесей в продукты. Самозатачивающиеся ножи от компании Salvinox 'Enterprise System' (шнек, ножи 1/2 унгер, обычный нож), решетка с диаметром горловины 6мм, и диаметром отверстий - 3,5мм обеспечивают идеальную резку. Контактирующие с продуктами и сменные детали легко разбираются для надлежащей очистки. Практически бесшумный двигатель с редуктором в масляной ванне не требует обслуживания и гарантирует долгий срок службы.
Инструкция по применению мясорубки ТС 8-2000:
- разместите чашу из нержавеющей стали на выходе (под измельчающей группой деталей) для сбора рубленного мяса.
- включите мясорубку.
- загрузите в воронку мясо и при помощи толкушки вводите его в горлышко мясорубки, подталкивая в направлении архимедова винта. Чтобы избежать излишнего прессования мяса продвигайте его к загрузочному горлышку медленно и последовательно.
Не допускайте, чтобы мясорубка работала вхолостую, то есть без загрузки мясом. В этом случае происходит перегрев ножей и диска из-за давления со стороны маховика и отсутствия при этом смазки, которая обеспечивалась мясом, что может привести к последующему износу или поломке деталей мясорубки.
Чистить мясорубку нужно исключительно водой с моющим средством для посуды. После этого тщательно прополощите её чистой водой и просушите с помощью ткани или губки. Мясорубку нельзя подставлять под прямые струи воды. Не кладите её прямо в раковину или под кран, так как это может привести к повреждению электрических деталей коротким замыканием. Смойте все остатки мяса и продолжайте мытьё отдельных частей мясорубки, как описано выше. Воизбежание деформирования деталей, не ударяйте их и не складывайте друг на друга. Для дезинфекции мясорубки подержите все части устройства, за исключением двигателя, в 3% растворе хлорида натрия, а затем сполосните в тёплой воде и высушите.
Полная инструкция по использованию и эксплуатации мясорубки промышленной Everest TC смотрите
здесь.