Электрическая плита индукционная Skvara Sit 4.8 - предназначена для тепловой обработки (варки/жарки/тушения) разнообразных блюд на профессиональной кухне ресторана, бара, кафе, столовой, пиццерии, отеля, фаст-фуда. Работает устройство по новому принципу образования тепла, отличающему его от обычных электро- и газовых плит. С такой плитой Вы значительно повысите качество приготовленной пищи, скорость обслуживания посетителей. Аппарат станет незаменимым помощником для любого повара. К тому же, оборудование очень безопасное в использовании, потребляет мало электроэнергии за счет дискретности работы (в процессе работы потребляет электроэнергию по необходимости). Это позволит Вам существенно сократить расходы.
Корпус плиты индукционной Сквара Sit 4.8 выполнен из пищевой нержавейки. Благодаря этому прибор очень стойкий к высоким температурам, предназначен для интенсивной эксплуатации, надежно служит много лет. Предусмотрено сатиновое покрытие. Зона нагрева - сплошная, выполнена из стеклокерамики. Конфорки 4 шт. квадратной формы мощностью по 2 кВт. Размер каждой составляет 300/300 мм. При этом, нагрузка не может превышать 40 кг. Под ними есть индуктор, который проводит электроток с частотой 20-60 кГц.
КАК РАБОТАЕТ ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА?
Профессиональная плита индукционная модели Sit 4.8 производит нагрев дна кастрюли, сковородки, сотейника. Конфорки в процессе готовки разогреваются инерционно и после выключения быстро остывают (за 6 мин.). Принцип работы основан на использовании энергии электромагнитного поля. За счет высокочастотного электрического тока и замкнутой медной катушке, тепло активно возникает в диске дна посуды. А от посуды тепло передается пище, нагревает ее. Благодаря такой специфике работы плиты, общая температура на кухне значительно уменьшается. Выделение тепла, вредных газов, гари в атмосферу уменьшается. А это очень важно, поскольку способствует нормальному ежедневному выполнению работы сотрудниками.
Разогревается оборудование очень быстро до t° +60...+240°С. Панель управления - электромеханическая, позволяет задавать необходимую мощность и температуру готовки. Блок настроек предусмотрен отдельно для каждой конфорки.
1 - кнопка включения/выключения
2 - кнопка настройки
3 - кнопка уменьшения
4 - кнопка увеличения
5 - дисплей
6 - индикатор работы устройства
7 - индикатор температуры
8 - индикатор времени
В процессе готовки следует использовать наплитную посуду из определенных материалов. Это может быть медь, сталь, чугун, нержавейка, эмалированные кастрюли. Дно такой посуды должно быть круглым и ровным, владеть ферромагнитными свойствами, то есть притягивать обычный бытовой магнит. Диаметр дна должен быть не меньше 12 см. Пустую и герметично закрытую посуду запрещается ставить на рабочую зону.
Устанавливается индукционная плита на твердую поверхность стола (неметаллического) на достаточном расстоянии от других источников тепла. Компактные размеры позволяют эксплуатировать оборудование в небольших по площади заведениях общепита, а также для проведения презентаций, выездного обслуживания. В помещении не должно быть повышенной влажности, перепадов температур, попадать солнечные лучи. Подключение к электросети 380В.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И МОЙКА
Настольная плита индукционная Сквара Sit 4.8 не требует особых условий очистки. Использование прибора позволяет значительно сократить расходы на покупке моющих средств. Даже в разгар рабочего времени мойка плиты не составить труда и не займет много времени.
Рабочая поверхность абсолютна гладкая, на ней нету мест/зазоров, которые могли бы скапливать остатки продуктов, жира, грязь. Для очистки достаточно протереть зону нагрева (после отключения) влажной салфеткой. За счет того, что конфорки быстро остывают, Вам не придется тратить время и ждать на их охлаждение. Запрещается использовать любые абразивные моющие средства, погружать аппарат в воду или другую жидкость. Чистку рекомендуется проводить регулярно.
Инструкция промышленной индукционной плиты Sit 4.8 (Украина)