Индукционная плита настольная Skvara Sit 6.21 произведенная в Украине за современными технологиями. Целевое предназначение: жарка, варка, тушение, пассерование разнообразных продуктов до полной готовности. Используется аппарат на профессиональной кухне бара, фаст-фуда, столовой, ресторана, пиццерии, кафе, отеля.
Конструкция плиты индукционной Сквара Sit 6.21 состоит из нержавеющего корпуса и сплошной нагревательной зоны из стеклокерамики. Предусмотрено спец. сатиновое покрытие. Рабочая поверхность делится на 6 конфорки размером 300/300 мм. Мощность каждой составляет 3,5 кВт. Нагрузка не должна превышать 40 кг. Оборудование надежно служит даже при частой интенсивной эксплуатации и высоких температурах. Блок управления - электромеханический, позволяет настраивать необходимую t° и мощность готовки. Разогревается прибор очень быстро до температур +60...+240°С. Для каждой отдельно конфорки есть панель управления, чтобы настраивать разные параметры.
При готовке следует использовать посуду из меди, нержавейки, чугуна, стали, эмалированные кастрюли. Ровное и круглое дно посуды должно быть диаметром не меньше 12 сантиметров и владеть ферромагнитными свойствами (притягивать бытовой магнит). Производители не рекомендуют ставить на конфорки герметично закрытую и пустую посуду.
Устанавливать устройство следует на твердую неметаллическую поверхность стола, в место, где нет перепадов температур, повышенной влажности, не попадают лучи солнца. Подключение к электросети напряжением 380В. Следите, чтобы отверстия для вытяжки не перекрывались, аппарат был на рекомендованном расстоянии от других тепловых источников. Небольшие размеры позволяют эксплуатировать прибор в небольших за площадью заведениях общепита, для выездного обслуживания и проведения презентаций.
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Главное отличие индукционной плиты от обычных газовых и электроплит состоит в новом принципе теплообразования. С помощью индуктора, который находится под конфорками проводится электроток частотой 20...60 кГц. Рабочие зоны в процессе готовки инерционно нагреваются и после выключения остывают за 6 минут. Устройство производит нагрев дна посуды с помощью энергии электромагнитного поля. Высокочастотный электрический ток проходит по медной замкнутой катушке, благодаря чему тепло интенсивно формируется в дне сковородки, кастрюли, сотейника. От посуды уже потом нагревается и еда. За счет такой специфике работы, выделение тепла, гари, вредных газов в атмосферу значительно уменьшается. Уровень t° становится нормальным для ежедневного выполнения работы персоналом.
Профессиональная индукционная плита Сквара Sit 6.21 владеет рядом достоинств. Оборудование значительно повышает скорость обслуживания посетителей, качество приготовленных блюд. Безопасность в использовании считается главным лозунгом такого типа кухонных аппаратов, поскольку рабочие поверхности не нагреваются в процессе готовки. Устройство очень эргономичное, потребление электроэнергии происходит только по необходимости.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ
Оборудование не требует спец. условий мойки, простое в обслуживании. Зона нагрева абсолютна гладкая, без зазоров/мест скопления остатков продуктов, грязи, жира. Чтобы очистить конфорки отключите их и просто протрите влажной тряпкой. Запрещается использовать абразивные средства для мойки, погружать прибор в воду и другую жидкость. Благодаря тому, что рабочая поверхность остывает быстро, Вам не придется ждать и тратить лишнее время. Поэтому даже в разгар работы помыть аппарат можно быстро, легко и без особых усилий. Чистку следует регулярно проводить.