Плита электрическая украинского производства ПЕД-2 на 2 конфорки с жарочным шкафом, предназначена для тепловой обработки продуктов (варки, жарки, тушения, пассерования, бланширования, запекания) на предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах, столовых, закусочных и т.д.). Без такого теплового оборудования, как электрическая плита, практически невозможно представить функционирование любого заведения общественного питания, так как оно обеспечивает бесперебойную работу горячего цеха. Несмотря на разнообразие выбора современного теплового оборудования, плиты электрические остаются самым востребованным аппаратом любой профессиональной и домашней кухни.
Плита ПЕД-2 пользуется повышенным спросам у поваров благодаря своей надежности и удобством в работе. Площадь и мощность конфорок позволяют использовать посуду большого диаметра и объема. Размеры духовки плиты сопоставимы с размерами отдельно стоящего жарочного шкафа. Две квадратный конфорки плиты изготовлены из чугуна и имеют плоскую поверхность, что позволяет удобно передвигать емкости вдоль рабочей зоны. Мощность нагревателей в конфорках устанавливается при помощи ступенчатого терморегулятора. До максимальной рабочей температуры (+300°C) конфорка разогреется не более чем за 10 минут.
Плита оборудована духовым шкафом с естественной циркуляцией воздуха. По желанию клиента жарочный шкаф может оснащатся вентилятором для принудительной конвекции. Специальная геометрия ТЕНов и наличие теплораспределяющего пода на нижнем уровне жарочного шкафа обеспечивают равномерное распределение температуры по всему объему рабочей камеры духовки. Регулятор температуры обеспечивает автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры духовки плиты. Время разогрева жарочной камеры до 250°C составит не более 15 мин.
Панель управления конфорками, с учетом требований эргономики, расположена в верхней части плиты, а удобные ручки управления обеспечивают комфортную работу персонала. Световые индикаторы обеспечивают визуальный контроль работы плиты. Быстросъемные направляющие для противней позволяют эффективно проводить санитарную обработку духовки. Обрамление конфорок выполнено из цельного нержавеющего листа и не имеет щелей. Удобная ручка духовки сделана из термостойкого материала. Используется с противнями 530х490х40 мм или гастроемкостями 3 GN 1/1. Количество противней в комплекте: 2.
Плита состоит из корпуса, конфорок, духовки, панели управления. Включение конфорок плиты производится переключателями (4, 5) на панели управления. В изделии предусмотрено ступенчатое регулирование мощности нагревательных элементов: 0 – выключено, І – 25% от номинальной мощности, ІІ – 50% от номинальной мощности, ІІІ – 100% номинальной мощности. Номинальная мощность составляет 9,6 кВт.
Панель управления духовкой предусматривает раздельное включение верхних и нижних ТЭНов духовки (переключатели 6 и 8). После включения ТЭНов духовки, ручкой терморегулятора (7) установите необходимую температуру, соответствующую технологическому процессу приготовления продукта. Процесс вывода и поддержания заданной температуры внутри камеры происходит автоматически. После выхода жарочной камеры на заданный температурный режим, который характеризуется автоматическим отключением ТЭНов и гашением светосигнальной арматуры, поместите в нее продукт. Во избежание изгиба противня под воздействием высокой температуры («пропелерности»), рекомендуется помещать в жарочную камеру противень загруженным продуктами.
Инструкция по эксплуатации плиты электрической ПЕД-2 (Украина)