Профессиональная мясорубка Торгтехмаш ТМ-32М (220В)
- Доступность: На складе
- Код товара: +В151-Профессиональная мясорубка Торгтехмаш ТМ-32М (220В)
- Тип Торгтехмаш (Беларусь)
- Вес, кг 26
- Габаритные размеры, д/ш/в, мм 560/460/430
- Мощность, кВт 1,55
Минимальный заказ от 450 грн
Кнопка 'Реверс' позволяет вернуть мясопродукт или другой продукт переработки в загрузочную горловину и снова его перекрутить или вовсе извлечь из мясорубки без разбора режущего узла. Червячный редуктор, установлен в мясорубке, обеспечивает плавную, бесшумную работу и переработку самого жилистого и жесткого мяса. За час мясорубка способна переработать до 200 кг мяса, и 100 кг – при повторном измельчении котлетной массы. При этом, практическая производительность данного оборудования во многом зависит от скорости подачи продукта (порезанного кусочками) к шнеку, сорта перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Схема:
Корпус и рабочие органы изготовлены из - н/ж стали. Температура окружающей среды, при которой мясорубка будет эффективно работать составляет от +1 до +40°С. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Частота вращения шнека, об/мин: 150
Параметры решеток:
Наименование параметра | Значение | ||
1* | 2 | 3 | |
Внешний диаметр, мм | 82 | 82 | 82 |
Диаметр отверстия, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий, шт. | 217 | 90 | 30 |
Для использования системы ножей 1/2 унгер необходимо заказать дополнительное кольцо.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущих инструментов для крупного измельчения. Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Из перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются их следует надрезать в нескольких местах дня того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на палец шнека и ножи, нарушая режим нормальной работы мясорубки.
Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подаётся к горловине мясорубки. Для подачи продукта в мясорубку используется толкач. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОТАЛКИВАТЬ ПРОДУКТ В ГОРЛОВИНЕ МЯСОРУБКИ РУКАМИ. При переработке продукта толкач должен находиться в загрузочном отверстии и выниматься только при подаче очередной порции продукта.
При остановке двигателя в процессе переработки мяса необходимо:
- нажать кнопку «Стоп»,
- нажать кнопку «Реверс» с удержанием 3-5 секунд,
- нажать кнопку «Пуск».
Дополнительно в мясорубке ТМ-32М установлен пусковой конденсатор, который включается удерживанием кнопки «Пуск» в течение 3-5 секунд. Если после этого двигатель не включается, необходимо воспользоваться схемой работы через «Реверс».
В конце работы отключить автоматический выключатель.
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.
По окончании работы на мясорубке необходимо ежедневно проводить санитарную обработку в следующем порядке:
- выключить автоматический выключатель,
- отвинтить зажимную гайку и вынуть из мясорубки режущий инструмент со шнеком,
- чашу тщательно промыть горячей водой, предварительно подставив ёмкость для сбора воды под выходное отверстие мясорубки, вытереть насухо,
- открутить две гайки и снять собственно мясорубку,
- зажимную гайку, ножи, решётку, шнек и рабочую камеру корпуса собственно мясорубки очистить от продукта, промыть горячей водой, вытереть чистой ветошью и просушить,
- режущие органы смазать несоленым животным жиром,
- протереть поверхность облицовки влажной, а затем сухой ветошью,
- собрать мясорубку,
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ МЯСОРУБКУ ВОДЯНОЙ СТРУЁЙ!
Возможные неисправности в процессе использования мясорубки:
Неисправности, внешние проявления и дополнительные признаки | Вероятная причина | Метод устранения |
При включении мясорубки электро- двигатель не запускается | Обрыв цели управления | Обнаружить и устранить обрыв |
При нажатии кнопки «Пуск», электродвигатель не запускается, слышен гул, через несколько секунд отключается автоматический выключатель | Обрыв одной из фаз цепи питания обмотки электродвигателя | Проверить цепи питания электродвигателя, устранить обрыв |
Перегрузка электродвигателя из-за заклинивания в механической части мясорубки Ножи и решетки чрезмерно зажаты гайкой. | Ослабить зажимную гайку. | |
Мясорубка не режет, а мнёт мясо | Неправильная регулировка зажимной гайки. Ножи и решетки забиты жилами и плевами. | Выключить автоматический выключатель, отвернуть зажимную гайку и вынуть шнек с набором режущего инструмента. Очистить ножи и решетки от жил и плев после чего установить все на место и отрегулировать зажимную гайку. |
Повышенный шум или остановка двигателя | Ножи и решётка чрезмерно зажаты гайкой | Ослабить зажимную гайку |
Переработанный продукт нагрева ется, а плевы и жилы наматыва ются на ножи | Затуплены ножи и решетка. Неплот ное прилегание ножей и решетки. Двусторонний и подрезной ножи не правильно установлены. | Заточить и притереть ножи и решетку. Ослабить зажимную гайку. Установить правильно ножи. |
Полная инструкция на мясорубку ТМ-32М можно скачать здесь.
Тип | Торгтехмаш (Беларусь) |
Вес, кг | 26 |
Габаритные размеры, д/ш/в, мм | 560/460/430 |
Мощность, кВт | 1,55 |
Напряжение, В | 220 |
Производительность, кг/час | 200 |
Система ножей | полный унгер |
Функция терки | нет |
Теги: Профессиональная мясорубка Торгтехмаш ТМ-32М (220В),Промышленные мясорубки (профессиональные),Электромеханическое оборудование
Компания «Корал» с 1996 года предлагает только самые удобные и многофункциональные модели торгового оборудования! Широкая сфера их применения делает такие товары незаменимыми во многих торговых и промышленных отраслях. Упростите свои рабочие процессы уже сейчас!
Мы постоянно работаем над повышением качества продукции и наших услуг.
Гибкость наших производственных технологий и индивидуальный подход к клиентам позволяют максимально точно воплощать пожелания заказчиков.
Сотрудничество с нами гарантирует профессиональную консультативную поддержку, оригинальные идеи и быстрое их выполнение. И Вы еще сомневаетесь где купить торговое оборудование?